彭水首页> 图片频道
§当前位置: 彭水首页> 图片频道

钱建超赴黄家大垭调研

高标准高质量打好脱贫攻坚战

来源:彭水日报 第 1410 期发布时间: 2017-09-26 09:37:45 编辑:曹竹溪 责任编辑:黄智宇
9月23日,县委书记钱建超赴黄家镇、大垭乡调研脱贫攻坚工作。他要求,要用小康的标准、致富的思路,高标准高质量打好脱贫攻坚战。

    中国彭水网(记者 赵 勇) 9月23日,县委书记钱建超赴黄家镇、大垭乡调研脱贫攻坚工作。他要求,要用小康的标准、致富的思路,高标准高质量打好脱贫攻坚战。

    当天,钱建超首先来到黄家镇白沙河村,进村入户了解人居环境改造、基础设施建设、产业发展等情况,并主持召开会议,听取白沙河村脱贫攻坚工作开展情况汇报。听取汇报后,钱建超说,白沙河村脱贫攻坚工作取得了一定的成绩,但是,在看到成绩的同时,也要正视差距。目前白沙河村还存在基础设施建设推进不理想、产业发展效益不好、人居环境改造还有差距等问题,白沙河村要通过进一步解放思想来统一思想,用小康的标准、致富的思路,高标准高质量推进脱贫攻坚。

    就如何进一步做好下步工作,钱建超要求,要持续抓好基础设施建设,在基础设施建设上要锁定目标,充分发动群众,激发群众内生动力,尽快完成车行道和人行便道的硬化,确保春节前全村基础设施有质的提升。扎实抓好人居环境建设,在人居环境改造上要做到内外统一、表里如一,在做好院坝硬化、人行便道建设、风貌改造的同时,还要做好堂屋、厨房、卧室等地方的改造,确保干净整洁,让群众的生产生活环境有质的提升。要切实抓好产业发展,因地制宜做好产业规划,培养一批农村经济能人,带动当地产业发展,真正解决好群众稳定增收的问题。

    在大垭乡,钱建超进村入户察看产业发展、基础设施建设等相关情况,听取驻乡扶贫工作队工作情况汇报和大垭乡扶贫建设规划情况汇报。钱建超说,驻乡扶贫工作队进驻大垭乡以来,以务实的作风,进村入户全面摸清了全乡的情况,提出了很好的扶贫建设规划方案,规划工作推进有序,定位很准,彰显了苗族风情,突出了当地的特色;在产业布局上,要做到一、二、三产业融合发展,依托区位优势和自身资源优势,走乡村旅游发展的路子,走差异化的发展思路。

    钱建超要求,要不断深化对深度贫困乡脱贫攻坚的认识,要以小康的标准、致富的思路,高标准高质量抓好脱贫攻坚,把高一格脱贫、快一步致富落到实处,通过几年的努力,真正实现生产条件大改善,生活环境显著提升,教育医疗社会保障和收入更加稳定,全县人民生活更加美好。要强力推进“秋季百日会战”,“秋季百日会战”各项目要排好清单,把各项工作做细做实,基础设施建设、人居环境改造、学校建设、卫生院建设,都要列出清单、细化清单,一步一步推进。要加强统筹,合力攻坚,全县各级各部门要形成合力,加快推进各项目建设,把方案确定后,就要快速实施,打好“秋季百日会战”。通过大家的共同努力,大垭乡不仅要成为脱贫攻坚示范乡镇,而且还要成为全面小康的示范乡镇。

分享

手机阅读    |    返回首页

博聚网