彭水首页> 政务频道> 理论
§当前位置: 彭水首页> 政务频道> 理论

激发农村产业发展活力

来源:彭水日报 第 1424 期发布时间: 2017-10-20 14:27:33 编辑:曹竹溪 责任编辑:黄智宇

不断夯实乡村建设的经济基础,努力挖掘旅游资源,大力发展乡村旅游项目,把富民惠民作为发展根本。

    中国彭水网

    不断夯实乡村建设的经济基础,努力挖掘旅游资源,大力发展乡村旅游项目,把富民惠民作为发展根本。

    变资源优势为发展优势,利用当地得天独厚的自然资源,着力完善利益联结机制,“把资源变资本、把投资变股金、把农民变股民”,激发农村产业发展新活力。

    突出特色规模发展,切实改变“单打独斗”的营销模式,围绕乡村旅游产业打好“组合”联动发展。通过“互联网+”现代农业行动,打捆整合涉农资金,打造高山生态农业观光园,把乡村旅游业作为结构调整、经济发展的龙头和支柱来培育,以独特的高山民族风情文化、旅游休闲度假、特色农业观光资源为引擎,打造景村一体的全域旅游环境,铺平旅游对群众的增收致富路。

    促进高山贫困地区产业经营主体、加工流通企业与电商企业全面对接融合,让“信息进得来,产品出得去,游客留得住”。着力打造乡村旅游,游客能够在当地参观游览、避暑、康养、休闲,尽享自然之美、生态之美、绿色之美、和谐之美。乡村旅游能够给当地居民带来一定的收入,带动群众增收,极大改善了群众居住环境,

    >>>大同镇政府 夏高刚<<<

分享

手机阅读    |    返回首页

博聚网