彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

县委常委会召开会议

听取武隆地震彭水有关情况汇报
安排部署抗震救灾相关工作

来源:彭水日报 第 1449 期发布时间: 2017-11-25 09:01:46 编辑:张茂玉 责任编辑:黄智宇
11月24日上午,县委常委会召开会议,听取11·23武隆区地震彭水有关情况汇报,安排部署抗震救灾相关工作。

    中国彭水网(记者 赵 勇 特约通讯员 庄紫高) 11月24日上午,县委常委会召开会议,听取11·23武隆区地震彭水有关情况汇报,安排部署抗震救灾相关工作。县委书记钱建超主持会议。

    会议指出,2017年11月23日17时43分,武隆发生地震。灾情就是命令,县委、县政府及各级各部门干部群众迅速行动,立即启动应急预案,成立了应急指挥部,及时下发了《关于做好地震应急处置工作的紧急通知》,认真开展查灾防灾各项工作,全县秩序平稳、社会稳定、人心安定。

    会议认为,虽然彭水未发生较大灾情,但地震灾害的不确定因素和灾害隐患依然存在,各级各部门必须高度重视、积极应对,充分估计可能出现的险情灾情,进一步做好抗震救灾、应急处置工作。

    会议强调,要深入细致核查地震灾情,严格按照地震应急预案要求,切实加强组织领导、认真落实责任,突出重点行业领域,深入开展灾情核查统计,做到人员到位、措施到位、处置到位。要扎实做好应急保障工作,加强物资储备和调度,做好医疗救援、卫生防疫、交通运输、通讯设施和水、电、气等应急保障工作,确保城乡居民生活生产必需。要迅速启动灾后重建工作,加快受损房屋的加固和维修,积极做好搬迁工作,加快对水、电、路、通信等“生命线工程”的维修,加强对地灾隐患点的排查,结合脱贫攻坚和易地扶贫搬迁政策,创造性开展灾后重建工作。要全面排查地震带来的安全隐患,进一步对道路、桥梁、电力、通讯和学校、医院、景区等重点工程、重点部门进行全面排查,消除安全隐患,严防次生灾害发生。要切实加强应急值班值守,严格落实24小时值班制度,继续加强灾害的预测预警预报工作,畅通信息渠道,落实防范措施,严密防范次生灾害发生。要认真做好宣传舆论引导,及时准确发布震情灾情等相关信息,加强正面舆论引导,做好社会治安维护工作,全力确保社会稳定、人心安定。要切实强化问责追责,对抗震救灾不力、灾情核查不到位和虚报瞒报灾情信息的要严肃追责问责。

分享

手机阅读    |    返回首页

博聚网