彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

平安社区新装74盏路灯

惠民工程照亮群众回家路

来源:彭水日报 第 1465 期发布时间: 2017-12-19 09:23:49 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
对于平安镇平安社区的居民来说,近期最高兴的事情莫过于进出社区长达2公里的道路都装上了太阳能路灯,村民再也不害怕走夜路了。

    中国彭水网(记者 赵朝秀) 对于平安镇平安社区的居民来说,近期最高兴的事情莫过于进出社区长达2公里的道路都装上了太阳能路灯,村民再也不害怕走夜路了。

    12月13日,记者刚走进平安镇境内,就发现新安装的太阳能路灯像一个个卫士整齐地排列在马路边。据平安社区支部书记王旺光介绍,这段路共有74盏路灯,从平安镇小学一直延伸到鹿鸣乡边界,大约2公里,每隔30米就有一盏路灯,目前已全部投入使用。

    “现在一到晚上,所有的路灯全部开启,晚上出来散步锻炼身体,很方便,就跟白天一样,很安全。”平安社区8组的村民陈家才告诉记者,以前没有路灯,晚上大家很早就回自己家,出门很不方便,现在一到晚上,周边的老人小孩就约起出来散步、跳坝坝舞,运动的时间变多了,邻里关系也更加和谐。

    最让村民满意的,还有这条公路路灯装好后,辖区的治安变好了,尤其是方便学生上下学。“以前家里有小孩读书的家庭,因为担心孩子的安全问题,早上和晚上都要接送,自从安装了路灯,孩子都自己去上下学,很多家长都解放了。”陈家才高兴地说。

分享

手机阅读    |    返回首页

博聚网