彭水首页> 文艺频道> 彭水散文
§当前位置: 彭水首页> 文艺频道> 彭水散文

热爱生活

来源:彭水日报 第 1469 期发布时间: 2017-12-25 10:29:47 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
现实中,生活一次次的用命运无情的鞭挞着我们,有的人总是抱怨每天都乌云密布,有的人总是感恩每天都有明媚阳光。然而,月有阴晴圆缺,人有喜怒哀乐,我们都应谦和的面对眼前的处境。

    ◆宋致纯

    现实中,生活一次次的用命运无情的鞭挞着我们,有的人总是抱怨每天都乌云密布,有的人总是感恩每天都有明媚阳光。然而,月有阴晴圆缺,人有喜怒哀乐,我们都应谦和的面对眼前的处境。

    活在当下的我们,谦和温逊且自持的生活,并不悔过去,不畏将来。生活的艰囧人人都应体会一番之后再大彻大悟,在一次次的荆棘坎坷当中珍惜现在所拥有的美好,在一次次尝到误入歧途的苦果之后痛改前非也桑榆非晚。

    每个人只要经历一些挫折和失败,也许会击得一败涂地,令人终身难忘,但要以平和心态不断面对,继续过日子,这就是生活,并非人们所谓的命运,这只是我们无法逾越的客观实在罢了。

    痛苦的滋味看淡后也就随着时间的流逝冲刷了,留给我们的只有坦然直面,英雄也是在泥泞里摔得一塌糊涂之后,才磨炼出了迎难而上的精神和不屈不挠的气概。又有谁天生就比别人多一双翅膀呢?生活就像是一杯褐色的浓茶酸涩过后却又苦尽甘来,泛着丝丝的淡雅的清香。

    经历了岁月荏苒的老者,都会爱上在阳光灿烂的日子里,沐浴阳光品着茶香回忆沧桑,回忆自己人生中所经历的一道道沟壑。笑谈超越自我的岁月。

    年轻任性的我们生活在这个丰衣足食时代,我们的理想就像在大雾中飞行的鹰隼,在迷茫中探寻,探寻着海阔的方向,寻视着高山的顶巅。

    我们心高气傲,总是以为自己可以走向远山的巅峰,可是,在通往峰峦的漫长艰辛中,总会碰到意想不到的障碍与困难,往往显得不够坚韧,缺乏足够勇气;要知道,人的一生中就是一边行走一边播撒坚韧;一边探寻一边栽种成功。

    其实,人不需有多么的高贵,也不求有多么的闻达,收获着生活的赐予生命的风雨历程,在生活中品味甘甜,在苦乐中成长,感受幸福。淡泊生活,看风清云淡身轻,处平凡岁月心静。

    生活,就像人生的万花筒,装着无数期盼和梦想,也盛满无数艰程和幸福,我们热爱着生活。从内心里,真诚地热爱,这与生俱来五味陈杂的生活。

分享
相关新闻>>

上一篇 : 与芦为邻
下一篇 : 冬日随想

手机阅读    |    返回首页

博聚网